新华网 正文
为在中秋节和老母亲团聚 男子从浙江“流浪”回重庆
2018-09-24 07:24:51 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  前天(22日)中午,47岁的忠县人刘先生与家人一起吃了团圆饭。由于没有找到好的工作,在外打工的刘先生几乎是一路流浪回到重庆,与老母亲和家人团聚。在欢喜之余,刘先生也感叹“还是好人多”。

  男子迷路向公安求助

  21日上午10点过,沙坪坝土主物流园的车管所附近,47岁的刘先生提着两个塑料桶,在人行道上徘徊。当他看到车管所顶上的公安标志时,他赶紧向里面的民警求助。

  很快,沙坪坝110民警赶到,询问刘先生为何求助。刘先生说,他想回忠县老家和家人团聚,但身上的钱已经用完了,而且又找不到路,因此只好向公安机关求助。民警从刘先生出示的车票发现,刘先生是19日下午从浙江乘坐列车回重庆的,于20日晚抵达重庆。

  刘先生说,一年多以前,他独自外出打工,家里只剩下老母亲和一些亲戚。但他在当地没有找到好的工作,有时打点零工,有时甚至只能以拾荒为生,一年多下来,除了平日里的开销,可以说是身无分文,连回家的钱都没有。

  眼看着要过中秋节了,刘先生特别想念老家的母亲,想陪老人过一个中秋节。在老乡的建议下,他找到了浙江当地的救助站,在他们的帮助下,购买了返乡的车票。

  20日晚,列车抵达重庆北站,出了站后,刘先生有点不知所措,因为他身上的钱不够买回忠县的车票。

  想到之前有一个亲戚在沙坪坝大学城附近,刘先生于是用身上仅有的一点钱,乘车来到沙坪坝。可下车后,刘先生迷了路,只能一边问一边走,找了一上午,还是毫无头绪,只好向警方求助。

  终于回家感叹好人多

  刘先生出示了车票和浙江当地救助站开具的证明,但没有身份证,民警通过其身份证号码,查到了他的身份信息,建议他向沙坪坝救助站求助,然后再由救助站人员将其送回忠县老家,刘先生同意了。

  随后,为了顺利买到车票,民警到派出所专门为他开具了身份证明,再把刘先生送到了救助站。前天,刘先生终于回到老家,和家人团聚了。

  民警回忆说,当他们将刘先生送到救助站时,刘先生向他们表示感谢,并感叹“还是好人多”。因为刘先生这一路上,不仅得到了救助站以及警方的帮助,也有好心人帮过他。(记者 谭遥)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
早有蜻蜓立上头
早有蜻蜓立上头
喜迎丰收节
喜迎丰收节
逛水镇 迎中秋
逛水镇 迎中秋
白俄罗斯米尔城堡
白俄罗斯米尔城堡

010020020130000000000000011199211123473905